乐清建立首家院士专家工作站

文章来源:本站作者:乐清科协 发布时间:2012年04月23日 点击数:2441次 字体:

420上午,乐清首家院士专家工作站在天正集团有限公司成立,中国工程院院士汪槱生、河北工业大学教授陆俭国等院士专家首批进站,与企业长期合作,担当企业技术创新智囊。中共乐清市委副书记、市长林晓峰和温州市科协副主席戴维文为该院士专家工作站授牌。

天正集团院士专家工作站此次引进的汪槱生院士是著名的电工电子及控制设备专家、首批中国工程院院士和我国第一位电力电子技术专业博士生导师,他建立了国内唯一的国家电力电子技术专业实验室和国内高校唯一的国家电力电子应用技术工程研究中心。

  林晓峰市长在成立仪式上指出,天正集团有限公司院士工作站的成立,标志着乐清市引进高端人才和高层次智力资源取得新发展,产学研结合进入新阶段,有助于天正集团聚集高端拔尖人才、培养优秀研发团队、提升企业核心竞争力,并将为乐清增强区域竞争力、建设创新型城市起到十分重要的作用。他鼓励天正集团借助院士专家工作站这一平台,在强化重大科技攻关、推动关键技术成果应用转化、提升电工电气产业科技化、智能化水平等方面开展有益的实践和探索,为全市院士专家工作站建设发挥良好的示范带头作用。他希望乐清市有关部门强化服务,周密安排,为院士工作站的运行,为双方的合作创造高效、宽松、便利的环境。市委市政府也将积极创造条件,支持院士工作站建成,助推院士专家工作取得丰硕成果。

  乐清市委常委、副市长项薇主持仪式,市委常委、柳市镇党委书记潘云夫及温州市人才办、温州市科协、乐清市相关部门负责人等参加。