“不忘初心、薪火相传” 乐清市科协走访慰问建国前老党员

文章来源:本站作者:瞿寅生 发布时间:2019年09月27日 点击数:130次 字体:

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,市科协扎实开展走访慰问老党员活动。926日下午,市科协党组书记、主席陈全满带队到雁荡镇陡门头村走访慰问建国前老党员,认真传达市委市政府对她们的重视和关怀,并向老党员致以节日的问候和祝福。

     市科协一行人来到老党员张小杏、童小凤家中进行慰问,亲切地与老党员拉家常,详细询问老人们的身体状况和生活情况,了解他们在生活中遇到的实际困难和问题,并送上慰问金。93岁的童小凤老党员没有子女独自一人生活,今年7月份刚做完胸椎手术,身体恢复的还不错,平时生活都是由亲属照顾。90岁的张小杏老党员向众人讲起了当年参加革命的光荣事迹。

市科协把开展走访慰问活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,引导党员干部认真学习党史、新中国史,继承发扬老同志的优良传统和作风。通过走访慰问,激发了广大党员的责任感,不断增强“守初心、担使命、找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉。