乐清市科协积极开展包村蹲村调研工作

文章来源:本站作者:瞿寅生 发布时间:2019年09月27日 点击数:143次 字体:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强基层组织建设、促进农村经济社会发展,9月26日,乐清市科协党组书记、主席陈全满带领班子成员、办公室、财务室等相关人员前往雁荡镇站前社区开展“部门单位包村、党员干部蹲村”活动。

市科协一行与站前社区干部、党员、村民代表等开展主题座谈会,在座谈会上陈全满结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容给与会人员上了一节生动的党课。课后,与会双方就社区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三会一课”等政治建设方面情况进行了深入的交流互动。此外,还结合科协职能了解了站前社区农业种植、养殖方面亟待解决的困难,听取村民代表对科普宣传、技术培训的具体需求,积极帮助群众解决困难。会议由雁荡镇党政办主任吴洪海主持。

座谈会后,市科协众人在社区干部的陪同下实地走访村民,深入了解社情民意,对社区基层组织建设情况,村集体经济发展情况、基层治理体系水平状况进行了调研。走访过程中结对了村里两位村里的党员困难户,积极帮助他们解决生活中遇到的困难,市科协还向两位困难户送去了慰问金。此外,还携带菜籽等物品向村民免费派送。

       市科协将继续落实 “包村、蹲村”工作,认真记录村民反映的各类历史遗留问题、村级组织建设问题、民生问题等,全力协调相关职能部门共同予以帮助、推进解决问题,帮助打通联系服务群众“最后一公里”。