市科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——循足迹·悟初心、专题读书会等系列活动

文章来源:本站作者:瞿寅生 发布时间:2019年09月26日 点击数:147次 字体:

924日下午乐清市科协党组开展不忘初心、牢记使命主题教育系列活动聚焦循足迹·悟初心专题,组织全体党员参观学习在市府大楼举办的不忘初心、牢记使命乐清“红色记忆”图片展,之后赴中共乐清支部旧址(长春楼)参观学习,通过追忆革命时期党建的光辉事迹、了解和平时期党建的深刻内涵,推动党员干部进一步将红色基因贯彻到自己实际言行中。

参观不忘初心、牢记使命乐清“红色记忆”图片展


在讲解员的引导下,全体党员干部仔细观看了中共乐清支部旧址(长春楼)的珍贵文献、影像照片等原始资料,认真聆听了讲解员精彩的现场讲解。深入了解了中共乐清支部的形成、发展和演变,以及革命英烈英勇战斗的光辉历程和感人事迹。大家仿佛置身于烽烟滚滚的战争年代,感受革命先烈开创新时代的艰难和勇气,再次被中国共产党艰苦卓绝的辉煌历程所震撼。

参观中共乐清支部旧址(长春楼)


参观学习结束后,科协党组立即组织机关全体党员开展专题读书会活动,在读书会上全体党员干部认真读原著学原文悟原理,通过集中学习的方式,通读精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习了习近平总书记的系列重要讲话,以及《中国共产党党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党宣传工作条例》等原著原文。此外,全体党员干部结合工作实际,进行了交流发言,通过交流互动,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,筑牢了党员干部的思想政治根基。

不忘初心、牢记使命主题教育专题读书会

科协党组书记、主席陈全满全面传达了市委不忘初心、牢记使命主题教育专题读书会精神,并围绕主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对本次活动进行总结。