乐清市科协召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育 工作会议

文章来源:本站作者:瞿寅生 发布时间:2019年09月17日 点击数:155次 字体:

9月12日下午,乐清市科协召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议。会议旨在深入贯彻落实中央和省委、温州市委、乐清市委关于主题教育的指示要求,结合市科协的工作实际,对科协主题教育进行动员部署。市科协党组书记、主席陈全满主持会议并作部署讲话,市科协领导班子成员、市科协机关全体党员干部、退休党员参加会议。

陈全满在动员讲话中指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦作出的重大部署。科协党员干部要高度重视,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,以坚决的态度、有力的行动、扎实的措施、严格的要求推进主题教育;要严格落实主题教育的对象、时间方法、目标任务、措施要求,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力戒形式主义,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落实到各项具体工作中,促进科协工作上台阶。

陈全满对主题教育的下一步工作做出了具体要求,一要切实提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,充分认识开展主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要;充分认识开展主题教育是全面提升科协党建水平的的迫切需要;充分认识开展主题教育是密切联系服务群众的迫切需要;充分认识开展主题教育是推动科协工作进一步发展的迫切需要。

二要准确把握目标要求,着力增强主题教育的针对性和实效性。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”工作总要求。要聚焦聚力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的“五个目标”。要抓严抓实做好“学研查改”,重点做好“9+4+2”专项整治。

三要切实加强组织领导,确保主题教育取得扎扎实实的成效。落实领导责任,充分发挥关键少数的“关键作用”。 落实领导责任、发挥示范作用;强化督促指导、提升工作质量;抓好宣传引导、营造良好氛围。尤其要开展主题教育同筹备世界青年科学家(温州)峰会乐清分会场有机结合起来,搭建科学家与企业之间的交流平台,促进科学家与企业家、创投家融合创新,以强烈的事业心推进峰会各项筹备工作,以更实的举措推动主题教育活动内化于心、实化于工作实践。

开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是市科协今年最重要的一项政治任务。科协全体党员干部将在上级党委坚强的领导下,以高度的政治自觉、务实的作风举措,圆满完成主题教育各项任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!