乐清市科协开展“红七月 服务月”活动 刘志刚副主席到华仪电气股份有限公司调研

文章来源:本站作者:瞿寅生 发布时间:2019年07月05日 点击数:99次 字体:


7月3日下午,乐清市科协党组成员、副主席刘志刚再次到位于乐清经济开发区的华仪电气股份有限公司开展调研工作。

华仪电气股份有限公司系华仪集团有限公司旗下核心控股公司,是温州地区首家A股主板上市的民营企业。公司业务涵盖输配电、风电、环保、工程总包、金融投资、国际贸易等领域。作为乐清市老牌电气企业,刘志刚曾多次到企业开展调研工作。此次调研工作的主要内容是围绕企业人才战略,调研华仪公司在选人、用人、留人等方面的有效经验。

华仪电气股份有限公司总工程师、技术研究院院长徐乐雁、副院长晏文曲等人与刘志刚进行座谈交流。徐乐雁地从企业文化建设、人才激励机制、数据化管理等方面深入、详实地介绍了华仪公司在人才引进、培养、淘汰等管理经验。并引用公司董事长人才战略的“三个一批”——引进一批、培养一批、淘汰一批,笑称自己和晏文曲就是很好的列子,自己是海归被公司引进,而晏文曲在公司工作了二十多年,是在公司内部培养成长起来的。之后徐乐雁还重点介绍了华仪企业科协的工作,表示华仪公司十分重视企业科协工作,在实际的工作中企业科协发挥出了非常积极的作用。刘志刚对华仪公司的人才战略、企业科协工作给予了充分肯定。在调研中,刘志刚还向企业了解了企业产品相关技术未来的发展方向,并且建议企业可以根据自身行业需求,由市科协帮助提供院士、专家信息资源,建立院士工作站。

此次调研活动也是市科协开展“红七月 服务月”系列活动之一,“七一”期间,市科协党组主要负责人将继续开展“五带头”活动,切实发挥示范带头作用。


乐清市科协 瞿寅生

2019/7/5