乐清市科协开展“红七月 服务月”活动 主席陈全满到雁荡镇慰问老党员

文章来源:本站作者:瞿寅生 发布时间:2019年06月28日 点击数:314次 字体:


6月27日下午,乐清市科协主席陈全满到雁荡镇慰问2位建国前老党员,雁荡镇副镇长江再福陪同慰问。

陈全满一行来到雁荡镇陡门头村,上门慰问建国前入党的老党员张小杏同志、童小凤同志,两位老同志今年都已经是93岁高龄。陈全满主席给两位老党员送上了组织的慰问金,询问了解两位老人的身体情况,以及生活上的情况,向她们转达了市委党组织对她们的深切问候和关怀。此外众人在与两位老人在交谈中,还听她们提起了当年入党参加革命的事迹,给在场的人上了一堂生动的党课。


慰问了两位老党员后,陈全满主席一行还到雁荡镇陡门头村进行走访、调研。在调研过程中,了解到雁荡镇陡门头村是以海洋养殖业和农业种植户为主,村主任张魏希望市科协能够给村里的养殖业和农业种植户政策上的扶持。陈主席表示振兴农村,科协要起到积极的作用,授人以鱼不如授人以渔,让村里上报需求,通过科协邀请海洋养殖专家、农业技术专家来给村民讲课,提高村民的专业技能,带动产业提升。陪同的雁荡镇副镇长江再福表示,这正是我们现在所急需的,我也一直在寻求这方面的资源,现在有科协的帮助可真是太好了。

此次慰问走访活动也是市科协开展“红七月 服务月”系列活动之一,“七一”期间,市科协党组主要负责人将继续开展“五带头”活动,切实发挥示范带头作用。