做好科技创新 助推企业发展 乐清市领导慰问科技工作者

文章来源:本站作者: 发布时间:2019年05月31日 点击数:205次 字体:

做好科技创新 助推企业发展

乐清市领导慰问科技工作者


5月29日,乐清市委副书记吴松海率队,先后赴虹桥、蒲岐、北白象、柳市四镇,慰问科技工作者。每到一处,吴松海都给他们送上鲜花,并致以节日的问候。吴松海指出,科技工作是企业创新的不竭动力,企业内的科技工作者要做好创新,提高企业的产品竞争力。

昨天下午,吴松海一行来到位于虹桥镇的伦特机电有限公司,看望了科技工作者吴方亮。吴方亮带领团队先后开展了22个新产品的研发,并参与了一项国家标准(GB/T)的起草,2019年开始承接两项国家重大科技专项课题(属于“卡脖子”技术)。吴方亮介绍了自己研发的产品,并就企业运行情况作了讲解。吴松海鼓励吴方亮要继续勇攀科技高峰。

随后,一行人来到位于蒲岐镇的正理生能科技有限公司,慰问该公司的科技工作者黄元躬。吴松海参观了正理生能的展厅,并了解了黄元躬的相关情况。黄元躬在8年内申请了20个专利,发明的空气源芒果烘干机,曾登上中央电视台科教频道《我爱发明》栏目。

530科技工作者慰问3jpg


在正泰集团内,吴松海与该公司的科技工作者郭德鑫及正泰集团的相关负责人开展座谈。郭德鑫说,他虽是湖北人,但在正泰集团已工作了22年,深受正泰创新氛围的影响,也专注于研发工作,“此外,乐清市科协也多次看望慰问我,让我感到暖心。”


最后,吴松海来到了人民电器集团,参观了人民电器集团展厅,慰问了该处的科技工作者包志舟。近两年,包志舟主持新产品研发共48项,其参与研发的多个项目分别荣获河北省科技进步二等奖、浙江省科技进步三等奖等。吴松海鼓励他要继续努力,做好科技研发。