乐清市政协委员积极参与科技活动周活动

文章来源:本站作者: 发布时间:2019年05月21日 点击数:124次 字体:

518日,乐清市科技活周活动在芙蓉镇后垟村启动,市政协科协界别委员参加了此次活动,助力乡村健康科普教育。市政协常委、科协主席陈全满参加活动。

此次健康科普宣传活动由来自市妇幼保健院市医学会民革乐医支部乐清市平海心理咨询中心的儿科骨科呼吸科妇科心血管内科优生指导科心理科生殖健康科中药科等12位志愿者医生参。活动的内容有心理健康科普讲座,免费测血糖量血压,优生优育优教三优指导,优生”两免”检查宣传,预防意外妊娠等。

此次活动为95名登记就诊的对象进行测试血糖血压心理咨询发放养生保健等科普书等义诊活动,还为个别对象提供了个性化的指导意见。此次活动,不仅为个别対象送医送药,还提升了老百姓的健康意识,通过倾诉和有效沟通,老百姓说”心都亮堂了”。前来就医的老百姓说,这么多大医院的医生来关心我们的身体健康,感到很幸福!

此次健康科普宣传活动拉开了科技活动周的活动帷幕也调动了委员们参加科普宣传的积极性。