乐清市老科协党支部赴虹桥商会学习考察

文章来源:本站作者: 发布时间:2019年04月29日 点击数:161次 字体:

为了进一步提高“两新”党组织的党建工作,深入贯彻执行上级党委关于“两新”组织党建工作的要求。425日,市老科协党支部组织党员、学习积极分子赴虹桥商会学习、考察。

虹桥商会党总支近年来,遵照上级关于“两新”党组织党建工作的总要求,认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。围绕市委、市府及虹桥镇党委、政府的中心工作,服务大局,不断创新。坚持把党建工作作为推动经济发展的主要抓手,作为促进商会工作的发展动力,作为连结凝聚企业的桥梁。促进了虹桥社会经济的发展,成为我市“两新”党建工作的示范单位,受到了省、市及中央组织部领导的赞誉。

商会在加强党建工作,履行社会责任,开展走亲连心走亲互访,服务会员企业,开设公益学堂,参与慈善公益活动以及开展符合企业要求和丰富多彩的党员片组活动都有了创新。商会党组织的凝聚力、号召力、不断增强,广大党员参与商会活动的积极性空前高涨。商会党支部开展的“一域一群”先进品牌、示范创新活动,提出了创建“活力党建,虹商家园”品牌,更成为商会党建工作的一大亮点。不但得到了上级党委、政府的高度称赞,而且得到了广大会员,企业界的大力支持,成为广大企业家的“娘家”。

在支部学习会上,组织大家学习了全国“两会”精神及习近平同志在“两会”期间的重要讲话:中共中央办公厅国务院办公室《关于促进中小企业健康发展的指导意见》;2019年关于“扫黑除恶”新攻势;扫黑除恶应知应会以及当前中央部署在全国范围内开展为三年的扫黑除恶活动的指导思想、活动目标、基本原则、打击重点、目标任务和我省出台的有关扫黑除恶活动的指导意见。传达了我市“两新”组织党建工作会议精神和市科学类社会组织联合党委会议有关精神,部署了57月份支部工作要点等。

我们通过学习、参观、座谈、互相介绍支部工作情况和商会支部成员深入的交流。一致认为,做好当前的“两新”党建工作,要学习党的

十九大及二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的工作。树立“四个意识”,坚持“四个自信”。全面深刻领会社会组织党建工作要求,进一步增强做好党建工作的使命感、责任感,提高“两新”党建工作水平。以实际行动迎接中华人民共和国成立70周年。

周朝义

2019429