中国科普研究所所王挺调研乐清科普工作

文章来源:本站作者: 发布时间:2019年04月26日 点击数:176次 字体:

425日,中国科普研究所所长王挺,省科协科普部部长汪光年、副部长龙爱民,温州市科协副主席戴本云等人来到乐清,调研乐清科普工作。雁荡山管委会副主任朱小㳟,乐清市科协主席陈全满等人陪同调研。

 

王挺一行参观了雁荡山博物馆,在观看了雁荡山科普风光片,考察了序厅、地质遗迹厅等展厅后,对雁荡山的科普设施、科普宣传工作及研学游给予了高度的评价。在考察的过程中,正好碰到了乐清市实验小学一批学生带着任务书来博物馆进行研学游,王挺亲切的和学生们进行互动,询问学生们对雁荡山哪些方面比较熟悉,徐霞客到过雁荡山几次、什么叫流纹岩等相关问题,孩子们认真大胆地进行了回答,并向带队老师了解学校开展学生素质培训等情况,现场气氛非常活跃,不时传出阵阵笑声!

 

 

随后,在铁定溜溜铁皮石斛田园综合体,铁定溜溜田园综合体是一家集铁皮石斛品种选育、智能化温室大棚种植、林下近野生种植、铁皮石斛科普、铁皮石斛深加工、中医药养生、休闲旅游为一体的现代化智慧农业科技园区,是聚优品倾力打造的农业项目。王挺一行先后实地考察了铁皮石斛近野生种植区、石斛体验中心等,并听取了乐清市科协科普工作汇报。在调研中,王挺指出,新时代科普工作,要围绕市委市政府中心任务,围绕新时代文明实践中心工作,根据老百姓需求,找准定位,做好精准科普。