乐清市青年创新创业促进会召开一届三次理事会议

文章来源:本站作者: 发布时间:2019年04月10日 点击数:338次 字体:


一届三次理事会议概况

      2019年4月6日下午,乐清市青年创新创业促进会在市科协三楼会议室召开一届三次理事会议,出席会议的领导有:乐清市青年创新创业促进会主管单位、乐清市科学技术协会主席陈全满,副主席刘志刚,乐清市科学技术协会副主席(兼)、天正集团副总裁施雷杰,乐清市青年创新创业促进会顾问、乐清市税务局办公室副主任王晖,乐清市青年创新创业促进会会长林日珍。会议由乐清市青年创新创业促进会常务副会长兼秘书长况成平主持。

会议议程

       会议共分五项议程:

第一项、新增理事会成员表决并通过;

第二项、会长林日珍做2018乐创会工作总结;

第三项、理事会讨论并通过2019乐创会工作计划;

第四项、理事会讨论并通过乐创会2019年会筹备相关事宜;

第五项、主管单位领导、顾问团点评并指导乐创会2019工作思路。

第一项:新增理事会成员表决

     为壮大理事会队伍及日常工作发展需要,首先对新增理事会成员进行现场表决,大家通过鼓掌的方式,对新增的理事会成员表示欢迎并祝贺他们加入乐创会理事会。

新增理事会成员:

舒  心: 舒心美学创始人

郑晓丽: 乐清微光电气有限公司副总经理

刘兴荣:浙江天恒电子科技有限公司总经理

应子巧:乐清市博辽电气有限公司总经理

赵  晓:浙江弘同电源科技有限公司总经理

侯云飞:乐清乐联商贸有限公司财务总监

陈志庆: 太平洋保险(寿险)股份有限公司乐清支公司市场总监

第二项:2018工作总结

     乐清市青年创新创业促进会会长林日珍对乐创会2018年度开展的各项工作和活动进行总结,首先,她祝贺新增的各位理事会成员,欢迎大家加入乐创会大家庭,帮助和支持乐创会的发展。同时她特别强调,乐创会的宗旨意在分享积极正能量,推动温州创新创业发展精神,不折不饶,以学习求创新,以创新求发展,大家相互学习,相互影响,非常感谢大家的支持和付出,我们成立这个会的初衷始终没有变,希望大家今后要积极参加重要会议,多提宝贵建议。做为一个企业家,承诺精神是我们做事成功最有力的基础,我们的乐创会得到各界领导们的关心与支持,希望我们再接再厉,不负初心,把我们这份心持续传播出去,让我们自己更有能量,同时照耀旁边的朋友。凝聚力是一个会的核心,在这个会里,可能我们付出的要比得到的多很多,所以我们需要思想一致,也需要大家多讨论多发表意见和建议,群策群力,共同为乐创会的发展尽一份力。

附:工作回顾

1、2018年5月27日乐创会成立大会暨《互联网思维营销》讲座;

2、2018年5月31日海外智力项目对接会;

3、2018年7月1日赴永嘉十三军旧址开展红色之旅活动;

4、2018年7月28日一届二次理事会暨会长办公会议;

5、2018年7月31日慰问老鹰嘴部队官兵;

6、2018年8月9-12日赴青岛海尔考察暨走访青岛乐清商会;

7、2018年8月13日举办创业创新座谈会;

8、2018年9月2日召开一届二次会长办公会议

(文化墙制作及落实兴趣小组负责人);

9、2018年9月30日赴中雁荡山一日游活动(户外活动组);

10、2018年10月27日国学大讲堂《徒善不足以为政》(国学文化组);

11、2018年11月10-11日赴泰顺大峡谷举办清华首期同学联谊会;

12、2018年12月14-16日清华创新班二期隆重开班;

第三项:2019工作计划

     为更好的服务会员,增强乐创会的凝聚力,发挥乐创会的内外影响力,打造学习型、创新型商会。2019乐创会(拟)开展以下活动:

1、2019年1月12日举办创新创业沙龙分享会(第一期);

2、2019年3月3日举办非遗馆参观暨“两新”建设专题学习会;

3、2019年4月6日召开一届三次理事会议,另4月13日组织一次户外郊游活动;

4、2019年5月份举办年会;另开展一次公益活动;

5、2019年6月份组织一次标杆企业集中走访活动,另组织创新创业沙龙会(第二期);

6、2019年7月份开展红色之旅活动、另清华二期班赴北京结业;

7、2019年8月份组织商务考察及异地乐清商会联谊活动;

8、2019年9月份开展国学文化类活动;

9、2019年10月份举办创新创业沙龙分享会(第三期);

10、2019年11月份举办一次“专题讲座”活动、另召开一届四次理事会议;

11、2019年12月份举办年终联谊会。

第四项:年会筹备会

        为了确保乐创年2019年会(五月份)办的有声有色,理事会成员纷纷建言献策。同时推荐副会长陈晓辉担任乐创会2019年会总策划,他表示接下来会成立年会筹备工作小组,具体落实年会方案细节等相关筹备工作。

五项:主管单位、顾问团指导

     乐清市科学技术协会主席陈全满:首先祝贺乐创会一届三次理事会在科协成功召开,乐创会通过与北大、清华联合办学,凝聚了一批最富活力、年轻优秀的企业家会员。拥有这样的平台基础,相信未来会有更多的新生代企业家产生。同时邀请大家多参与科协组织的一些创新科技类活动。

     乐清市科学技术协会副主席刘志刚:肯定乐创会2018年所开展的各项工作和活动,每次活动都十分有意义。市科协作为主管单位,责无旁贷的为乐创会尽一份力,希望今后多保持联系,有问题可以帮助解决。同时他希望乐创会在2019能继续保持那份激情,多为会员考虑,多办事、办实事,不忘初心,多做活动。

     乐清市科学技术协会副主席(兼)、天正集团副总裁施雷杰:很欣慰看着乐创会一路走来所取得的一些成绩,希望今后在服务会员方面,能多跟相关部门联系,加强政企联系,如工商联、经济信息化局、贸易局、电气协会等,帮助会员解决在企业管理和经营过程中遇到的一些实质性问题,多为会员做贡献。

    乐清市税务局办公室副主任王晖:在服务会员方面,建议多举办一些与企业发展相关的专题讲座。年会方面,区别与室内的模式,年会可以围绕创新主题开展,比如组织一场户外沙龙式的年会,难度可能比较大,但也是创新的一种形式。不论是哪种形式,希望筹备组综合考虑,确保年会成功举办。

图片来源:徐乐生

文字编辑整理:孙庆武