乐清市青年创新创业促进会开展“两区建设”学习会

文章来源:本站作者: 发布时间:2019年03月07日 点击数:178次 字体:

新的一年,新的起点。2019年3月3日下午,乐清市青年创新创业促进会(乐创会)组织会员赴乐清市非物质文化遗产馆,体验非遗文化魅力暨开展《温州市新时代企业家健康成长示范区建设、温州国家自主创新示范区建设精神专题学习会》活动。乐创会首席顾问、市总工会党组书记、常务副主席张龙,乐创会顾问、乐清市税务局办公室副主任王晖,乐创会会长林日珍等40多位会员出席活动。活动由乐创会常务副会长兼秘书长况成平主持。

大家首先参观了乐清市非遗馆,乐清作为历史文化名城,历史悠久,文化积淀深厚,乐清细纹刻纸、乐清黄杨木雕、乐清龙档、乐清首饰龙、蓝夹缬技艺5个项目被列入国家级非物质文化遗产保护名录,其中,乐清细纹刻纸更是被列入联合国“人类非物质文化遗产代表作名录”。据张龙书记透露,乐清蝴蝶广场七彩非遗馆正在紧张的筹建中,建成后将成为浙江省乃至全国都具有标杆意义的非遗主题文化产业基地,传统技艺加现代科技手段,可以让大家更加直观的体验非遗文化的魅力。

随后,乐创会首席顾问、市工会党组书记、常务副主席张龙围统温州市新时代企业家健康成长示范区创建设、温州国家自主创新示范区建设,做了两个半小时的专题报告。

                                           孙庆武