乐清市科协召开领导班子民主生活会

文章来源:本站作者: 发布时间:2019年01月28日 点击数:221次 字体:

1月25日,乐清市科协召开领导班子民主生活会,市科协党组书记、主席陈全满主持会议,市纪委派驻市法院纪检组组长白传明到会指导。会议认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,紧密联系自身实际,深刻进行自我检查、党性分析,找准找实突出问题,认真开展批评和自我批评。

市科协党组高度重视开好这次民主生活会,周密制定实施方案,认真做好准备工作。会前,大家深入开展了学习研讨,通过召开座谈会、发放书面征求意见表等多种方式,广泛征求了意见建议。陈全满与领导班子成员、领导班子成员相互之间、领导班子成员与分管科室负责同志深入开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了市科协领导班子成员2017年度民主生活会整改措施落实情况。陈全满代表市科协领导班子作对照检查,从思想政治、精神状态、改革意识、工作作风等方面深入查找突出问题,并就坚加强理论学习、坚定理想信念,加强党性修养、不断提高整体素质,转变工作作风,密切联系群众,践行担当精神、提升科协能力等方面,明确了今后整改措施和努力方向。

随后,市科协领导班子逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。大家在发言中直奔主题,突出重点,坚持问题导向,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,开诚布公进行批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、解决问题、鼓舞干劲的目的。

白传明肯定了此次民主生活会,他说,此次民主生活会开的很成功,有效果,达到预期的效果。就今年的工作,他强调要做到强化思想政治建设工作,落实好全面从严治党制度,深入推进作风建设。