保持定力、精准发力、持续努力 乐清市科协指导16家企业成立科协组织

文章来源:本站作者:刘合权 发布时间:2018年12月17日 点击数:217次 字体:

2018年,乐清市科协在上级科协的指导下,在乐清市委市政府的正确领导下,紧扣政府中心工作,紧紧围绕科协“四服务一加强”的职责定位,坚持战略导向、问题导向、市场导向,保持定力、精准发力、持续努力,力求务实创新,在保质保量完成科协全年各项工作任务的同时,特别重视在企业中成立科协,撸起袖子加油“建”,截至1213,乐清市新建企业科协16家,扎实推进了“企业科协建设”新发展

微信图片_20181214095507

据了解,今年3月以来,乐清市科协为打造新时代乐清市科协新格局,展现乐清市科协奋力建功新时代的新作为,市科协党组成员“一班人” 认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定信心和决心,凝聚力量,异口同声唱好企业科协平台建设 “协奏曲”。市科协党组书记、主席陈全满,党组成员、副主席夏振乐、刘志刚等同志分别深入100多家企业走访调查,用心培养,成熟一家,发展一家,以点带面,影响一片。真正把企业科协建设成为科技工作者创新交流的“平台”,创新集成的“纽带”;开放创新的“桥梁”;创新驱动的“智库”。尽最大力度汇集科技工作者的智慧,为企业飞跃发展出谋划策。市科协还特别强调,企业科协成立后要强化为科技工作者服务的意识,通过整合内外部科技资源,表彰先进,维护科技工作者正当权益,加强科技诚信和科研自律管理,努力营造良好的工作环境、学习环境和生活环境,稳定科技人才队伍,积极搭建科技人才发挥作用、施展抱负的平台,使科技人才干事有平台、发展有空间,使科协组织真正成为“科技工作者之家”。

微信图片_20181214102054

据悉,乐清市新成立企业科协的浙江盛越电子科技有限公司、合兴集团、黄华集团、固力发集团、兰普电器和致威电子等16家企业的科协负责人纷纷表示,企业科协的成立为企业科技发展翻开了崭新的一页,企业科协工作者决不辜负市科协和各级领导的关心和期望,少说空话,多做实事,“撸起袖子加油干”,为乐清的经济建设高速度发展、高水平全面建成小康社会做出企业科协的贡献。