坚持党建引领 推进“两新”发展

文章来源:本站作者: 发布时间:2018年11月28日 点击数:38次 字体:

为纪念改革开放40周年和乐清党建30周年,深入挖掘两新党建领域的先进人物事迹,激励鼓舞两新组织党员发挥先锋模范作用,更好服务经济社会发展。11月26日,纪念两新党建30周年系列活动,包括摄影展、演讲比赛,两新党建纪念大会和文艺晚会。其中,乐清图书馆进行了摄影展和演讲比赛。

“不忘初心,魅力两新”摄影大赛自2018年5月份正式启动以来,围绕两新党组织及党员作用的发挥,向广大摄影家及爱好者广泛征求作品,由老科协推荐的作品“惠风和畅”真实地反映了银发义诊队长期以来深入农村基层为群众义诊、送医、送药的真实写照,在参赛的900余幅作品中脱颖而出,获得了三等奖。

“两新党建好故事”演讲比赛自8月份开始,历时三个月,共有17名优秀参赛选手经过海选、预赛、复赛、最后闯入决赛。他们把身边最真实的故事分享给大家,向全社会充分展示了“两新”组织在为实现社会主义现代化艰苦奋斗,砥砺前行。代表老科协党支部参赛的李赛丹老师获得了三等奖,他参赛题目是“老骥伏枥服务不息”。

一张张生动的照片,一个个动人的故事,展现了乐清两新党建30年的风采。比赛现场掌声雷动,气氛十分热烈,深深地感染了在座的每一位观众。周朝义