西城社区“红色星期天”系列活动

文章来源:本站作者: 发布时间:2018年11月14日 点击数:44次 字体:

1111日一大早,乐成街道西城社区文化大院便内座无虚席,西城社区党总支诚邀人民医院退休老医生尚文峰为社区中老年人讲解关于预防骨质疏松的保健知识。

西城社区自首次推出“红色星期天”系列活动伊始,便深受辖区内广大居民的肯定和喜爱。本次活动从关爱中来年人身心健康着手,让暖心宣讲为居民送去党组织的关怀。讲座现场,尚医生用通俗易懂地讲解方式和中老年人更易接受的方言,对社区中老年人讲解骨质疏松的危害以及如何防止骨质疏松的一系列注意事项和小贴士。他强调,骨质疏松是一种常见的慢性疾病,随着年龄的增长,钙流失日益严重就会导致骨质疏松。对中老年人来说,此病轻则骨折致瘫,重则会导致死亡,希望老年朋友引起重视。随后,他从生活习惯、日常饮食、运动作息等多个方面向大家讲解如何防止骨质疏松。他幽默的讲解方式,赢得阵阵掌声和笑声。

活动的最后,社区志愿者们免费为老人们量血压和提供健康咨询服务,同时向他们发放活动纪念品,鼓励居民积极参与社区活动,多提宝贵意见,让“红色星期天”系列活动能越办越好。