市科协主席到蒲岐镇调研科协工作

文章来源:本站作者: 发布时间:2018年11月13日 点击数:51次 字体:

1112,市科协主席陈全满、副主席刘志刚等到蒲岐镇调研科协工作,就群团改革、开展“红色星期天”科普活动、院士专家工作和企业科协等工作进行调研。蒲岐镇党委副书记林曙建、副镇长黄彬慧陪同调研。

自群团改革以来,蒲岐镇根据群团改革要求,成立机构,完善队伍,把“三长四老”充实到科协委员中,同时,加强村居、学校和企业的科协组织建设,积极推动科协组织全覆盖。积极推进群团服务中心建设,把科协组织纳入服务中心,形成党建带群建,群建促党建的工作格局。

陈全满一行来到娄岙文化礼堂,现场察看该文化礼堂的硬件设施。1125,温州科技职业学院科普文艺宣传队将来此开展“红色星期天”科普文艺演出活动,当天,还将在该村开展送医送药活动。

在浙江正理生能科技有限公司,陈全满向该企业副总经理黄海燕介绍了我市的人才新政,推荐空气能专业方面的院士专家,并希望企业根据需求,积极与院士专家对接,争取引进院士专家,建立院士专家工作站,开展技术攻关,推进企业技术创新。并建立企业科协,建好科技工作者之家,发挥企业科技工作者的积极作用。黄海燕非常感谢市科协对企业的关心,她表示,将尽快同有关院士专家联系,争取合作成功,并在市科协和蒲岐镇党委政府的指导下,成立企业科协。